Tutoriales


                                                       
                                                             Flor de Navidad 

Para comenzar con nuestro tutorial espero tengan los ingredientes listos para preparar la masa de pastillage. en la pagina principal se encuentran unos icon (pestanas) click en recetas y ahi encuentran la de pastillage. Bueno; comencemos con el procedimiento el cual es muy facil con las fotos que mostraremos mucho mas.

Procedimiento
  1.  cernir azucar confectioner 10x y mantener en un envase de cristal.
medir las 4 cucharadas de agua y proceder a mezlclar la gelatina sin sabor
 
 esperar 5 a 8 minutos despues que la gelatina se ha disuelto y colocar en bano de maria ydisolver la gelatina , agrega la cda. de glucosa a la gelatina , intrega la glucosa a la gelatina y retira la mezcla del bano de maria. deja enfriar a temp. ambiente

con la mezcla a temp. ambiente procede a integrarla al azucar , envuelve hasta mezclar todo y voltea la mezcla en un tope para poder amasar , cuando tengas la masa  una textura suave que no se pega al tope, la colocas en una bolsa plastica. Divides parte de la masa para colorear de acuerdo a los colores a usar, luego espolvoreas un poco de maizena en el tope para evitar que se pegue la masa cuando le des rolo para cortar tu disenos.
para evitar que la masa endurezca y reseque debes colocarla en una bolsa plastica de cierre hermetico.
a medida que necesites masa; abres la bolsa. a continuacion veras como crear tu flor que es muy facil de formar.
  1. usas masa ya pintada en color verde , roleas y cortas 3 hojas con el cortador mas grande,
  2. utilizas un pedazo pequeno de masa en color blanco y haces una bolita pequena y aplastas, con una clara de huevo y pincel sera el metodo que usaras para pegar los /as hojas a la base que haz creado con la bolita blanca,(fijate en las fotos para que puedas entender el facil proceso de montaje de la flor de navidad; cortas aproximademente 7 a 9 hojas grandes con masa pintada rojo(color de tu preferencia) 5 a 7 hojas medianas, 3 a 5 hojas pequenas. moldea unos  diminutas bolitas del color de acuerdo a los petalos, comienza el montaje de la flor de mayor a menor y para cubrir el centro de tu flor, no olvides pasar  una pincelada de clara de huevo para pegar los petalos y bolitas peq.en el centro al finalizar el montaje. Deja secar la flor por completo por 24 horas como minimo en un lugar seco y tibio, evita colocarca en lugar humedo o frio durante el periodo de secado.

Espero les resulte facil el montaje de la flor ; recuerden que pueden usarla como centro de decoracion para bizcocho para su trabajo, fiesta de los chicos en la escuela, iglesia, fiestas en el hogar en las Navidades.    Felicidades!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario